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「買ってよかった💋マジックブレッド&ノンオイルフライヤー」

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ゴールデンウィーク何日か 晴れてよかったですね🌞PI-YO3🐣です✌️

「マジックブレッド」&「ノンオイルフライヤー」 使ってみた所を撮ってみました📷 なはは😎

 献立は

①「ミートローフ」🍖

②「ニンジンのポタージュ」☕️ なはは😎 

①の「ミートローフ」は 「マジックブレッド」で素材作り

A:人参と玉ねぎのみじん切り (写真はみじん切り前の人参と玉ねぎちゃん) securedownload-12.jpeg

 

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B:Aと合挽き肉を混ぜてミンチ作り

(合挽き肉もペースト状にしてから練りこみました)

ちなみに

● 合挽き肉:300g

● 卵:1個

● パン粉:40g(乾燥パン粉を使用)

● 牛乳:90cc(1/2カップ位)

● 人参:小1本

● 玉ねぎ:小1個 が入って居ります

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ミンチしすぎてやや柔らかめになってしまった😭

めげずにハンバーグ状にまとめ

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この中にゆで卵を入れ

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「ノンオイルフライヤー」登場 5分余熱後 200度でまず15分 securedownload-8.jpeg

3つ いっぺんに入れた為

様子を見るとまだ焦げ目がついていなかったのでさらに15分加熱

 

この間に

● キャベツの千切りサラダ

● ニンジンのポタージ用に

「マジックブレッド」で ニンジンをペースト状にする 15分後 ⬇️ securedownload-4.jpeg

こんな感じで焼けている👍

万が一失敗した時用に こちらを「保険」で用意😎

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さて出来上がりがこちら⬇️

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ソースは

● おろしダレ と

● デミグラス の2種類を用意

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めでたし。めでたし。「シューマイ」君の出番はナシ🙆‍♂️

 ミートローフ用の耐熱皿がなかったので今回は丸めてクッキングペーパーを使用

どちらかというと「ポーチドエッグ」みたい💦

この中に入ってるゆで卵

ツルツルにむくには 13分加熱後 即→冷水にとって→速攻むくといいらしく→実践 securedownload-14.jpeg

ほんとツルスベにむけましたとさ。なはは😎

頑張ってくれた我が家の「マジックブレッド」 ⬇️

あっ(゚o゚;;ミンチがちょっと付いてる😱

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お見苦しい所を。。。すみません🐒

 「ノンオイルフライヤー」も(゚o゚;; 結構使用しているので 汚れ気味〜🙀 securedownload-9.jpeg

ですが 重宝して居ります❤️ 

では夕食の支度に取り掛かりまあ〜す🍱本日は 「カツオのすき身」に挑戦予定♫

またまた 「マジックブレッド」の登場ですねん♫ 。。。そのうち 「もうミンチ状のおかずやめて❗️」 と家族に言われそう( ̄◇ ̄;) でも使う〜♫

61eUkWuJIaL._SL1378_.jpg おっしま〜い。