「買ってよかった💋マジックブレッド&ノンオイルフライヤー」
ゴールデンウィーク何日か 晴れてよかったですね🌞PI-YO3🐣です✌️
「マジックブレッド」&「ノンオイルフライヤー」 使ってみた所を撮ってみました📷 なはは😎
献立は
①「ミートローフ」🍖
②「ニンジンのポタージュ」☕️ なはは😎
①の「ミートローフ」は 「マジックブレッド」で素材作り
A:人参と玉ねぎのみじん切り (写真はみじん切り前の人参と玉ねぎちゃん)
B:Aと合挽き肉を混ぜてミンチ作り
(合挽き肉もペースト状にしてから練りこみました)
ちなみに
● 合挽き肉:300g
● 卵:1個
● パン粉:40g(乾燥パン粉を使用)
● 牛乳:90cc(1/2カップ位)
● 人参:小1本
● 玉ねぎ:小1個 が入って居ります
ミンチしすぎてやや柔らかめになってしまった😭
が
めげずにハンバーグ状にまとめ
この中にゆで卵を入れ
「ノンオイルフライヤー」登場 5分余熱後 200度でまず15分
3つ いっぺんに入れた為
様子を見るとまだ焦げ目がついていなかったのでさらに15分加熱
この間に
● キャベツの千切りサラダ
● ニンジンのポタージ用に
「マジックブレッド」で ニンジンをペースト状にする 15分後 ⬇️
こんな感じで焼けている👍
万が一失敗した時用に こちらを「保険」で用意😎
さて出来上がりがこちら⬇️
ソースは
● おろしダレ と
● デミグラス の2種類を用意
めでたし。めでたし。「シューマイ」君の出番はナシ🙆♂️
ミートローフ用の耐熱皿がなかったので今回は丸めてクッキングペーパーを使用
どちらかというと「ポーチドエッグ」みたい💦
この中に入ってるゆで卵
ツルツルにむくには 13分加熱後 即→冷水にとって→速攻むくといいらしく→実践
ほんとツルスベにむけましたとさ。なはは😎
頑張ってくれた我が家の「マジックブレッド」 ⬇️
あっ(゚o゚;;ミンチがちょっと付いてる😱
お見苦しい所を。。。すみません🐒
「ノンオイルフライヤー」も(゚o゚;; 結構使用しているので 汚れ気味〜🙀
ですが 重宝して居ります❤️
では夕食の支度に取り掛かりまあ〜す🍱本日は 「カツオのすき身」に挑戦予定♫
またまた 「マジックブレッド」の登場ですねん♫ 。。。そのうち 「もうミンチ状のおかずやめて❗️」 と家族に言われそう( ̄◇ ̄;) でも使う〜♫